Leckerer Rosenkohlauflauf mit Knoblauch und Käse
Gebratene Hähnchenkeulen mit Champignon Rahmsoße
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal
Gebratene Hähnchenkeulen aus dem Ofen gehören zu den besonders köstlichen Fleischgerichten. Mit Champignons und Rahmsauce schmeckt das Geflügel hervorragend und kann mit Kartoffeln und frischem Salat serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Gebratene Hähnchenkeulen mit Champignon Rahmsoße
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Auflaufform
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 kg Hähnchenkeulen
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 400 g Sauerrahm
- 300 g Creme fraîche
- 1 EL Dill
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Hähnchenkeulen salzen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den fein gehackten Champignons in Öl braten.
- Anschließend die Hähnchenkeulen mit anbraten und in eine Auflaufform legen.
- In die Pfanne mit dem restlichen Öl 2 EL Mehl einstreuen.
- Mit Sauerrahm und Creme fraîche ablöschen und zum Kochen bringen.
- Den Dill fein hacken und in die Sauce geben.
- Die Rahmsauce über die Keulen gießen.
- Die Hähnchenkeulen im Backofen 40-50 Minuten backen und mit Salat nach Wahl servieren.