Gebratene Garnelen in süß saurer Soße mit Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 221 kcal

„Gebratene Garnelen von General Tso“ ist eine Abwandlung des „General Tso Chicken“ Gerichtes, welches das bekannteste Asiatische Gericht in Amerika ist. In diesem Gericht werden die Garnelen zuerst scharf im Öl und dann in einer süß-sauren Sauce angebraten. Sie schmecken unheimlich lecker, sind sehr saftig und knusprig. Die Sojasauce und Knoblauch verleihen dem Gericht eine besonders würzige und aromatische Note.

Gebratene Garnelen in süß saurer Soße mit Knoblauch

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Gebratene Garnelen in süß saurer Soße mit Knoblauch


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Knoblauchpresse oder Reibe
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig, oder Weinessig
  • 2 EL Zucker
  • 80 ml Ketchup
  • ½ TL Senfpulver
  • 450 g Garnelen, küchenfertig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • 60 g Maisstärke
  • 1-2 EL pflanzliches Öl


Anleitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch Presse drücken oder auf einer feinen Reibe reiben.
  2. Für die Sauce: Sojasauce, Essig, Zucker, Ketchup, Senf und Knoblauch in einem kleinen Kochtopf miteinander vermengen.
  3. Unter Rühren in ca. 3 Minuten zum Kochen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Maisstärke in eine Schüssel geben.
  7. Die Garnelen darin wenden.
  8. Öl in einer Pfanne bei höher Temperatur erhitzen.
  9. Die Garnelen darin ca. 3-5 Minuten scharf anbraten.
  10. Die Sauce hinzugeben und gut vermischen.
  11. Weitere 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  12. Die gebratenen Garnelen nach Belieben mit gekochtem Reis oder gedämpftem Brokkoli servieren.

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