Saftiger Wintersalat mit Trauben, Mandarinen und Hering
Gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce und frischen Kräutern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal
Dieses einfache Rezept ist eine super schnelle Vorspeise für Fans von Garnelen. Die Garnelen werden zuerst in einer selbst gemachten Sauce eingelegt und dann von beiden Seiten kurz angebraten. Die Sauce verleiht ihnen eine reichhaltige, leicht süß-saure würzige Note und macht sie besonders aromatisch und köstlich.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Vorspeisen
Gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce und frischen Kräutern
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schüssel
- Schälchen
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Backpinsel
Zutaten
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Hot Sauce, z.B. Tabasco, Piri-Piri oder Sambal (Oelek )
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 TL Chili
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 500 g Garnelen
- 1-2 EL Olivenöl, zum Braten
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Anleitung
- Garnelen aus der Schale lösen, so dass das Schwanzende dranbleibt.
- In eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
- 2 Esslöffel davon in einem Schälchen beiseite stellen.
- Die restliche Sauce zu den Garnelen geben und gut vermischen.
- Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Garnelen darin von einer Seite ca. 2,5 Minuten anbraten.
- Dann wenden, mit der beiseite gestellten Sauce bestreichen und ebenso 2,5 Minuten anbraten.
- Je nach Größe der Garnelen kann die Zubereitungszeit etwas variieren.
- Die gebratenen Garnelen auf einem flachen Teller bzw. einer Platte anrichten.
- Garnelen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Zu den gebratenen Garnelen in Tomatensauce passt gut ein frischer Salat und gekochter Basmati Reis.