Aromatische Kürbismarmelade mit Apfel und Orange
Gebratene Garnelen in knuspriger Panade aus Semmelbröseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 933 kcal
Zarte Meeresfrüchte in einer knusprigen Panade schmecken köstlich. Innen weich und außen mit einer angebraten Kruste sind diese Garnelen wunderbar für eine festliche Mahlzeit geeignet. Für noch mehr Geschmack kann das Gericht mit einem leckeren Dip oder der Lieblingssauce serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Skandinawische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratene Garnelen in knuspriger Panade aus Semmelbröseln
Utensilien
- Sieb
- Gabel
- Bratpfanne
- Schüssel
Zutaten
- 900 g Garnelen, groß
- 60 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Knoblauch, gemahlen
- 3 Eier
- 600-700 ml Pflanzenöl
- 250 g Semmelbrösel
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Anleitung
- Garnelen schälen, sodass nur die Schwänze übrig bleiben.
- Mehl durchsieben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
- Eier mit einer Gabel verquirlen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Jede Garnele in Mehl wälzen.
- Danach in Eier tauchen und sofort in Semmelbröseln wälzen.
- Meeresfrüchte nebeneinander in die Pfanne legen.
- Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
- Die Garnelen etwa 3-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Danach auf Papiertücher legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
- Gebratene Garnelen in knuspriger Panade mit einem Dip servieren.