Gebratene Bananen in Karamellsauce als leckeres Dessert

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal

Dieses Dessert ist sowohl kalt als auch heiß sehr lecker. Die gebratenen Bananen harmonieren mit Eis und Nüssen sehr gut. Können aber auch ohne alles serviert werden.

Gebratene Bananen in Karamellsauce als leckeres Dessert

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebratene Bananen in Karamellsauce als leckeres Dessert


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 2 Bananen


Anleitung

  1. Butter und Zucker in einer Pfanne mischen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen. Dabei ständig rühren.
  2. Wenn der Sirup zu verdicken beginnt, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und weitere 2-3 Minuten kochen.
  3. Bananen in Stücke schneiden und auf jeder Seite ca. eine Minute in der Karamellsauce braten.
  4. Die gebratene Bananen können mit Eis und Nüssen serviert werden.

Nach oben scrollen