Schnelles Dessert aus gebratenen Äpfeln mit Zimt
Gebratene Bananen im Teig zum Dessert
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal
Knusprig gebratenen Bananen sind ein einfaches, aber sehr beliebtes Dessert unter chinesischen Süßspeisen. Und die vielleicht treuesten Genießer dieser Köstlichkeit sind Kinder. Gebratene Bananen sind pur köstlich, oder man kann sie mit Honig oder Schokolade verfeinern.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Desserts
Gebratene Bananen im Teig zum Dessert
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Messer
- Fritteuse
- Papiertücher
- Küchenzange
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 50 ml Milch
- 20 g Sahne 33%
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Bananen
- Frittieröl, nach Bedarf
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Anleitung
- Milch mit Sahne, Ei und Pflanzenöl in einer Schüssel gut mixen.
- Das Mehl sieben und Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Die Milchmasse in trockene Zutaten geben und gut zusammen rühren.
- Die Bananen in 2-3 cm große Scheiben schneiden.
- Frittieröl in einer Fritteuse erhitzen. Alternativ einen großen Topf mit Öl erhitzen und darin die Bananen frittieren.
- Jede Bananenscheibe durch den Teig ziehen, überschüssigen Teig abstreifen lassen.
- In gut erhitztem Öl goldbraun frittieren.
- Gebratene Bananen auf einem Papiertuch verteilen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Zum Servieren können frittierten Bananen mit flüssiger Schokolade verziert werden.