Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform
Gebratene Auberginen mit Tomaten und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 140 kcal
Richtig zubereitet sind die gebratenen Auberginen mit Tomaten ein wahrer Genuss. Der Klassiker verlangt keine große Kocherfahrung und ist auf dem Tapas-Buffet sehr willkommen. Gebratene Auberginen ist eine tolle Antipasti oder auch Beilage zum Grillen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Vorspeisen
Gebratene Auberginen mit Tomaten und Knoblauch
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
- Pfanne
- Wender
- Küchenpapier
Zutaten
- 200 g Auberginen
- 200 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 30 ml Öl
- 2-3 Stängel Dill
- 2 Stängel Petersilie
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Die Auberginen waschen und nach Wunsch für das Muster mit einem Sparschäler längs einige Streifen von der Haut abziehen.
- Danach die Auberginen in Scheiben schneiden.
- Salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen durch leichtes Drücken vom Salzsaft befreien und in Mehl wälzen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
- Auberginen von beiden Seiten anbraten und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
- Auberginen auf einem Teller anrichten.
- Knoblauch auspressen, gleichmäßig auf die Auberginen verteilen.
- Die Auberginen mit Mayonnaise bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern verzieren.
- Gebratene Auberginen als Antipasti kalt servieren.