Gebratene Auberginen mit Tomaten und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 140 kcal

Richtig zubereitet sind die gebratenen Auberginen mit Tomaten ein wahrer Genuss. Der Klassiker verlangt keine große Kocherfahrung und ist auf dem Tapas-Buffet sehr willkommen. Gebratene Auberginen ist eine tolle Antipasti oder auch Beilage zum Grillen.

Gebratene Auberginen mit Tomaten und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 13

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebratene Auberginen mit Tomaten und Knoblauch


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller
  • Pfanne
  • Wender
  • Küchenpapier

Zutaten

  • 200 g Auberginen
  • 200 g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 ml Öl
  • 2-3 Stängel Dill
  • 2 Stängel Petersilie
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Die Auberginen waschen und nach Wunsch für das Muster mit einem Sparschäler längs einige Streifen von der Haut abziehen.
  2. Danach die Auberginen in Scheiben schneiden.
  3. Salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Auberginen durch leichtes Drücken vom Salzsaft befreien und in Mehl wälzen.
  5. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  6. Auberginen von beiden Seiten anbraten und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  7. Auberginen auf einem Teller anrichten.
  8. Knoblauch auspressen, gleichmäßig auf die Auberginen verteilen.
  9. Die Auberginen mit Mayonnaise bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern verzieren.
  11. Gebratene Auberginen als Antipasti kalt servieren.

Nach oben scrollen