Quesadilla mit Hühnchen, Käse und Jalapenos
Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal
Die Auberginenröllchen schmecken mit gebratenen Möhren, saftigen Tomaten und zartem Mozzarella sehr lecker. Der Knoblauch und die Kräuter machen die gebratenen Auberginen zu einer tollen Vorspeise oder Snack.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
- Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
- Gebratene Auberginen mit Hähnchenbrustfilet und Tomaten
- Pikanter Auberginen Salat im Glas mit Chili, Tomaten und Knoblauch
- Karottensalat mit Auberginen, Knoblauch und Sesam
- Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Sparschäler
- Reibe
- Rührlöffel
- Knoblauchpresse
- Fingerfood Spieß
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Möhren
- 50 g Mozzarella, Käse gerieben
- 2 Tomaten
- 50-60 g leichte Mayonnaise
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
- Öl, zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Aubergine der Länge nach in Streifen schneiden.
- Mit Salz bestreuen und mit Öl bestreichen.
- Im Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Die Möhren schälen und auf einer Reibe grob raspeln.
- In einer Pfanne mit Öl die Möhren anbraten und in ein Schälchen umfüllen.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Möhren geben.
- Mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginenstreifen mit der Möhrenmasse bestreichen.
- Mit Mozzarella bestreuen.
- Je eine Tomatenscheibe darauf legen und die Auberginen aufrollen.
- Mit einem Fingerfood Spieß festmachen.
- Auberginenröllchen mit klein geschnittenen Schnittlauch und Dill bestreuen.
- Die Auberginen gekühlt servieren.