Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal

Die Auberginenröllchen schmecken mit gebratenen Möhren, saftigen Tomaten und zartem Mozzarella sehr lecker. Der Knoblauch und die Kräuter machen die gebratenen Auberginen zu einer tollen Vorspeise oder Snack.

Gebratene Auberginen mit Möhren

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Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Sparschäler
  • Reibe
  • Rührlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Fingerfood Spieß

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Möhren
  • 50 g Mozzarella, Käse gerieben
  • 2 Tomaten
  • 50-60 g leichte Mayonnaise
  • Schnittlauch, nach Geschmack
  • Dill, nach Geschmack
  • Öl, zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe


Anleitung

  1. Die Aubergine der Länge nach in Streifen schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen und mit Öl bestreichen.
  3. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  4. Die Möhren schälen und auf einer Reibe grob raspeln.
  5. In einer Pfanne mit Öl die Möhren anbraten und in ein Schälchen umfüllen.
  6. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Möhren geben.
  7. Mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Auberginenstreifen mit der Möhrenmasse bestreichen.
  9. Mit Mozzarella bestreuen.
  10. Je eine Tomatenscheibe darauf legen und die Auberginen aufrollen.
  11. Mit einem Fingerfood Spieß festmachen.
  12. Auberginenröllchen mit klein geschnittenen Schnittlauch und Dill bestreuen.
  13. Die Auberginen gekühlt servieren.

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