Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche
Gebratene Auberginen mit Hähnchenbrustfilet und Tomaten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal
Gebratene Auberginen, die mit Hähnchenbrustfilets, Tomaten und Kräutern gefüllt sind, passen prima als ein Snack oder als eine Vorspeise. Dazu wird das Fleisch gekocht und die in Streifen geschnittenen Auberginen gebraten. Anschließend mit Tomaten und Kräutern füllen und einrollen.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Snacks
Gebratene Auberginen mit Hähnchenbrustfilet und Tomaten
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Teller
Zutaten
- 350 g Hähnchenfilet
- 3-4 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
- 3-4 Auberginen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
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Anleitung
- Hähnchenfilet in ca. 20-25 Minuten im Salzwasser zart kochen, abkühlen lassen und klein schneiden.
- Hähnchenfilet mit Mayonnaise, Salz, Gewürzen und gehackten Kräutern vermengen.
- Etwas von der Mayonnaise zum Garnieren lassen.
- Die Auberginen der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Dann abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Auberginen auf jeder Seite einige Minuten lang anbraten, damit sie weich und goldbraun bleiben.
- Abkühlen lassen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Hähnchenfiletstücke und Tomatenscheiben auf jeden Auberginenstreifen legen.
- In eine Rolle einwickeln und auf einen Servierteller legen.
- Mit Mayonnaise garnieren und servieren.