Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal

Für dieses Gericht braucht man nur 4 Zutaten: Schweinefleisch, Zwiebeln, Salz und schwarzen Pfeffer. Das Fleisch wird in mittlere Stücke geschnitten und zusammen mit ganz viel Zwiebeln im Backofen gebacken. Es wird dabei sehr zart, saftig und super lecker.

Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 600-700 g Schweinefleisch
  • 2-3 Zwiebeln
  • ½ – 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in mittlere Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch und die Zwiebeln in eine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und durchmischen.
  4. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
  6. 10 Minuten vor dem Backende die Alufolie abnehmen.
  7. Das Fleisch weiter goldbraun backen.
  8. Das gebackene Fleisch mit gedämpftem Rotkohl, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.

Nach oben scrollen