Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 568 kcal

Ein einfaches Rezept für eine herzhafte Mahlzeit, bei dem die gewöhnlichsten Zutaten verwendet werden. Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln ist innerhalb einer Stunde fertig. Fleisch und Kartoffeln in Stücke schneiden, mit Zwiebeln und Schmand vermischen, in eine Auflaufform geben und solange backen, bis das Gericht fertig ist. Sehr einfach, aber köstlich ist es eine tolle Idee, wenn eine leckere Mahlzeit ohne viel Aufwand zubereitet werden soll.

Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Alufolie

Zutaten

  • 500-600 g Schweinefleisch, ohne Knochen
  • 500-600 g Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 250 g Schmand, oder Mayonnaise
  • 1 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Schweinefleisch und Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Zwiebel in Ringe oder Halbringe hacken.
  4. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
  5. Mit Schmand vermischen.
  6. Auflaufform mit Öl bestreichen.
  7. Gemüse und Fleisch in einer gleichmäßigen Schicht darin verteilen.
  8. Mit Alufolie abdecken.
  9. Schweinefleisch und Kartoffeln etwa 35 Minuten bei 180°C backen.
  10. Folie abnehmen, 15 Minuten weiter zubereiten.
  11. Gebackenes Schweinefleisch aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Nach oben scrollen