Appetitlicher Hirsebrei mit Milch und Kürbis im Herbst
Gebackenes Schweinefilet in Honigsauce mit Knoblauch und Sojasauce
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Saftiges und zartes Schweinefilet, subtil gewürzt mit Knoblauch, Sojasauce, Apfelessig und Honig. Schweinelende wird zuerst in Pfanne angebraten und später in der Sauce im Backofen gegart – das Ergebnis ist köstlich!
Ähnliche Rezepte
- Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Gebackenes Hähnchen mit Reis, Rosinen und Pinienkernen
- Zarte Buletten aus Putenfilet und Schweinefilet
- Im Ofen gebackenes Schweinefilet mit Prosciutto Schinken
- Gebackenes Hähnchen gefüllt mit Couscous, Gemüse und Gewürzen
- Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, frischen Kräutern und Bacon
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Gebackenes Schweinefilet in Honigsauce mit Knoblauch und Sojasauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- ½ TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Knoblauch, getrocknet
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 kg Schweinefilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Apfelessig, oder Weinessig
- 1½ EL Sojasauce
- 150 g Honig, flüssig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Das Schweinefilet vollständig mit der Gewürzmischung einreiben.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- Knoblauch dazu geben und goldgelb anbraten.
- Danach Essig, Sojasauce und Honig zufügen.
- Ca. anderthalb Minuten später das Fleisch umdrehen.
- Die Pfanne für etwa 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen.
- Das gebackene Filet auf einen Teller legen, mit Folie gut abdecken und 5-8 Minuten ruhen lassen.
- Die Pfanne mit der Sauce wieder auf den Herd stellen.
- Bei mittlerer Hitze 3 Minuten zubereiten.
- Gebackenes Schweinefilet zusammen mit der Honigsauce servieren.
Falls keine geeignete Pfanne vorhanden ist, kann das Fleisch zusammen mit der Sauce in eine Auflaufform umgefüllt werden.