Gebackenes Hähnchenfleisch mit Zucchini, Brokkoli und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal

Für dieses Hähnchengericht ist nur etwas Vorbereitung in Form von schnibbeln notwendig, den Rest übernimmt der Backofen. Gemüse und Fleisch einfach in mundgerechte Stücke schneiden, alles in die Auflaufform geben und würzen. Das Ergebnis kommt mit einem herrlichen Duftaroma aus dem Backofen. Das Gemüse gibt den Saft an das Fleisch ab, das unglaublich zart und saftig schmeckt.

Gebackenes Hähnchenfleisch mit Zucchini

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackenes Hähnchenfleisch mit Zucchini, Brokkoli und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Alufolie

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zucchini, klein
  • 1-2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1-2 Zweige Rosmarin


Anleitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zucchini waschen und würfeln.
  4. Paprika waschen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
  5. Zwiebeln schälen, vierteln und klein hacken.
  6. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  7. Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Pflanzenöl beträufeln und umrühren.
  9. Rosmarin hinzufügen und mit Alufolie abdecken.
  10. Hähnchenfleisch mit Gemüse im Backofen ca. 35 Minuten bei 200° C backen.

Nach oben scrollen