Gebackenes Hähnchen mit Zitronensaft und Honig im Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 639 kcal
Saftiges Fleisch mit einer knusprigen Kruste ist einfach perfekt für festliche Anlässe. Aber genauso gut kann das Rezept auch für ein gewöhnliches Mittag- oder Abendessen zubereitet werden. Hähnchen an der Brust durchschneiden, platt drücken und mit den Gewürzen einreiben. Danach Zitronensaft mit Öl und Honig vermengen, Hähnchen damit übergießen und eine Weile im Backofen schmoren. Schon ist gebackenes Hähnchen mit Zitronensaft und Honig fertig und kann serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gebackenes Kaninchen mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen
- Gebackenes Rinderfilet im Rosmarinsalz
- Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Quitten
- Gebackenes Hähnchen mit Knoblauch und Thymian
- Gebackenes Hähnchen mit Ananas, Limette und Gewürzen
- Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Gebackenes Hähnchen mit Zitronensaft und Honig im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 1 Hähnchen, ganz
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Knoblauch, getrocknet, gehackt, nach Geschmack
- Geflügelgewürz, nach Geschmack
- ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Kartoffeln, nach Geschmack, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchen auf den Rücken legen, entlang der Brust durchschneiden und etwas platt drücken.
- Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Knoblauch einreiben.
- Etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Saft der Zitrone ausdrücken, mit Öl und Honig in einer Schüssel vermischen.
- Hähnchen von Innen etwas damit begießen.
- Geflügel auf ein Backblech mit der Rückseite nach oben legen.
- Die Ölmarinade darüber gießen.
- Falls gewünscht, grob geschnittene Kartoffeln drum herum platzieren.
- Backofen auf 190°-200°C vorheizen.
- Das Ganze für 20 Minuten hinein geben.
- Dann umdrehen, weitere 15-20 Minuten backen.
- Erneut umdrehen, weitere 15 Minuten überbacken.
- Gebackenes Hähnchen aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.
Die Garzeit kann je nach Größe des Geflügels leicht variieren, und sollte daher angepasst werden.