Gebackenes Hähnchen mit Ananas, Limette und Gewürzen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal

Die Hähnchenfilets können nicht nur wunderbar mit verschiedenen Gewürzen eine aromatische Geschmacksnote bekommen sondern passen auch mit Früchten wie Ananas super zusammen.

Gebackenes Hähnchen mit Ananas

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Gebackenes Hähnchen mit Ananas, Limette und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Fenchel
  • ½ TL Chili gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Limette
  • 200 g Ananas, aus der Dose


Anleitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Hähnchenfilets in ca. 3 cm breite Stücke oder Scheiben schneiden.
  3. Trockene Gewürze mischen: Kurkuma, Fenchel, Chili. Nach Belieben Salz hinzufügen.
  4. Die Hähnchenfilets mit den Gewürzen einreiben.
  5. Die Limette in Scheiben schneiden.
  6. Die Hähnchenstücke zusammen mit Limettenscheiben und Ananasscheiben in eine Auflaufform oder Backform legen.
  7. Mit Folie abdecken und in den Ofen für 30 Minuten bei 200 Grad stellen.
  8. Die Alufolie abnehmen und die Filets leicht anbräunen.

Nach oben scrollen