Gebackener Truthahn mit Thymian, Zitrone und Knoblauch

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 190 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal

Das Fleisch ist sehr weich, saftig und zart. Mit den Gewürzen und Zitrone ist der gebackene Truthahn unglaublich aromatisch.

Gebackener Truthahn mit Thymian

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Zubereitungsart:

Gebackener Truthahn mit Thymian, Zitrone und Knoblauch


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Küchengarn
  • Bräter

Zutaten

  • 4-5 kg Truthahn
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Butter + 1 EL zerlassen
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchknolle


Anleitung

  1. Den Truthahn kalt abbrausen und mit Küchentüchern trocken tupfen.
  2. Den Truthahn mit Salz und Pfeffer einreiben und eine Weile ziehen lassen.
  3. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
  4. Die Schale einer Zitrone abreiben.
  5. Fein gehackte Thymianblätter mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
  6. Das Fruchtfleisch der Zitrone in dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch klein hacken.
  8. Alles zusammen vermengen und mit der Masse den Truthahn füllen.
  9. Das Geflügel mit zerlassener Butter bestreichen.
  10. Die Öffnung mit Küchengarn gut verschließen.
  11. Den gefüllten Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter legen.
  12. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 2-2,5 Stunden braten.
  13. Das Geflügel mit einer Alufolie bedecken.
  14. Den Truthahn weitere 20 Minuten ziehen lassen.

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