Frische Kirschen ohne Kerne mit Zucker einkochen
Gebackener Truthahn mit Thymian, Zitrone und Knoblauch
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 190 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal
Das Fleisch ist sehr weich, saftig und zart. Mit den Gewürzen und Zitrone ist der gebackene Truthahn unglaublich aromatisch.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackener Truthahn mit Thymian, Zitrone und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Küchengarn
- Bräter
Zutaten
- 4-5 kg Truthahn
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Butter + 1 EL zerlassen
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 TL Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
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Anleitung
- Den Truthahn kalt abbrausen und mit Küchentüchern trocken tupfen.
- Den Truthahn mit Salz und Pfeffer einreiben und eine Weile ziehen lassen.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
- Die Schale einer Zitrone abreiben.
- Fein gehackte Thymianblätter mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
- Das Fruchtfleisch der Zitrone in dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch klein hacken.
- Alles zusammen vermengen und mit der Masse den Truthahn füllen.
- Das Geflügel mit zerlassener Butter bestreichen.
- Die Öffnung mit Küchengarn gut verschließen.
- Den gefüllten Truthahn mit der Brust nach oben in einen Bräter legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 2-2,5 Stunden braten.
- Das Geflügel mit einer Alufolie bedecken.
- Den Truthahn weitere 20 Minuten ziehen lassen.