Gebackener Porridge mit Bananen und Beeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Für alle, die keine Haferflocken bzw. Porridge mögen, könnte dieses Gericht dennoch überraschend gut schmecken. Gebackener Porridge mit Bananen und Beeren wird zart und sehr aromatisch. Die Zubereitung ist so leicht und dauert nur wenige Minuten, dass es sich auf jeden Fall lohnt, dieses Rezept auszuprobieren. Obst in Stücke schneiden, alle Zutaten miteinander vermengen, in Förmchen füllen, mit Beeren belegen und dann ein paar Minuten zubereiten. Ein einfaches Gericht, welches sehr gut zum Frühstück serviert werden kann.

Gebackener Porridge mit Bananen und Beeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackener Porridge mit Bananen und Beeren


Utensilien

  • Kleine Ofenförmchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 1 Banane
  • 50 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Handvoll Beeren, Himbeeren, Johannisbeeren


Anleitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Kleine Ofenförmchen mit Butter bestreichen.
  3. Banane schälen und grob schneiden.
  4. Obst, Haferflocken und Eier in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Backpulver und Zimt hinzugeben, gut vermischen.
  6. Teig in die Förmchen geben, Beeren darauf verteilen.
  7. Für 18-20 Minuten in den Backofen geben.
  8. Gebackenen Porridge solange zubereiten, bis das Ganze leicht golden ist.

Porridge kann auch mit anderem Obst, Schokoladenstücken oder Nüssen zubereitet werden.

Nach oben scrollen