Herzhafte Nudelmuffins mit Käse und Ei
Gebackener Lachs mit Süßkartoffeln in Honigmarinade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Gebackener Lachs mit Süßkartoffeln ist ein köstliches Gericht. Knusprige Süßkartoffelstücke und saftiger Lachs ist das perfekte Duo für ein Gourmet-Dinner. Aus den vorgegebenen Zutaten eine Honigmarinade zubereiten, Gemüse und Fisch damit vermischen. Anschließend nur noch knapp halbe Stunde im Backofen backen und heiß servieren.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackener Lachs mit Süßkartoffeln in Honigmarinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm lang
- 3 EL Pflanzenöl
- 1½ EL Honig
- 3 EL Sojasoße
- ½ TL Chinesische Gewürze, 5-Gewürz-Mischung
- 2 Süßkartoffeln
- 600-700 g Lachsfilets
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben.
- Mit Öl, Honig, Sojasauce und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
- Süßkartoffeln waschen, in längliche Stücke schneiden.
- Mit der Hälfte der Marinade vermischen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Gemüse 15 Minuten bei 200°C backen.
- Fisch in Portionen schneiden.
- Mit der restlichen Marinade einstreichen und neben den Süßkartoffeln platzieren.
- Weitere 10-12 Minuten im Backofen garen.
- Gebackenen Lachs mit Süßkartoffeln heiß servieren.
Süßkartoffeln müssen nicht unbedingt geschält werden.
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