Gebackener Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal

Ein gesundes und leckeres Abendessen geht so einfach! Lachs mit Gemüse aus dem Ofen ist eine komplette Mahlzeit für die ganze Familie. In diesem Fall wird das Fischfilet zusammen mit einer Beilage aus gebratenem Gemüse gegart und ist perfekt für Weihnachten.

Gebackener Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackener Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Papiertuch

Zutaten

  • 800 g Lachsfilet
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 15 g Chilisauce
  • 10 g Knoblauchpulver
  • 15 ml Zitronensaft
  • 20 ml Olivenöl
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  3. Je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden, ohne sie zu schälen.
  4. Kirschtomaten waschen und in zwei Hälften schneiden.
  5. Tomaten und Kartoffeln in eine separate Schüssel.
  6. Mit Meersalz nach Geschmack würzen.
  7. Knoblauchpulver, Zitronensaft und Chilisauce in die Schüssel geben und vermischen.
  8. Die Lachsfilets gut unter Wasser waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  9. Das Fischfilet auf ein Schneidebrett legen.
  10. Mit einer Mischung aus Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer einreiben.
  11. Eine große Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  12. Kartoffeln und Kirschtomaten sowie die Gewürze hinein geben.
  13. Das Gemüse gleichmäßig darin verteilen.
  14. Die gewürzten Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen.
  15. Fisch und Gemüse für etwa 30-40 Minuten backen.

Nach oben scrollen