Gebackener Kürbis mit Chili und Muskat
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Die leichte Süße des Kürbisses wird durch die subtilen Aromen von Muskatnuss, scharfem Chili und Thymian wunderbar ausgeglichen. Das einfache Rezept ist für alle Liebhaber der Kürbisgerichte perfekt. Ganz einfach und unkompliziert wird hier ein Minimum von Zutaten benötigt, während sich das Ergebnis wirklich sehen lassen kann. Gebackener Kürbis mit Chili und Muskat schmeckt vorzüglich und ist in weniger als eine Stunde fertig. Dafür Kürbis in Stücke schneiden, mit Gewürzen vermischen und in Backofen garen. Fertig ist ein leckeres Gericht für Groß und Klein.
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Gebackener Kürbis mit Chili und Muskat
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 400-500 g Kürbis, z.B. Hokkaido
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskat
- ½ TL Thymian, oder Rosmarin, getrocknet
- ½ TL Chiliflocken
- 1-2 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, optional
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Anleitung
- Ungeschälten Kürbis in Scheiben schneiden.
- Kerne und das Fruchtfleisch um die Kerne herum entfernen.
- Kürbis in eine Schüssel geben.
- Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian bzw. Rosmarin, Chiliflocken und Öl hinzufügen.
- Gut vermischen.
- Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30-45 Minuten backen.
- Gebackenen Kürbis aus dem Backofen nehmen, mit Knoblauchöl oder einer Sauce nach Geschmack servieren.
Zeit der Zubereitung kann je nach Größe der Stücke leicht variieren. Wichtig ist, dass der Kürbis sich leicht mit dem Messer einstechen lässt.
Wunderbar schmeckt das Gericht mit dem Knoblauchöl. Dafür Knoblauch schälen, pressen und mit 2 bis 3 Esslöffeln Olivenöl vermischen.