Gebackener Kürbis im Speckmantel mit Rosmarin, Honig und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 504 kcal

Knuspriger Bacon und süßer Kürbis ergeben eine ungewöhnliche Kombination. Mit Knoblauch und Honig wird der Geschmack herzhafter und interessanter. Gebackener Kürbis im Speckmantel ist genau das Richtige für einen herbstlichen Abend.

Gebackener Kürbis im Speckmantel mit Rosmarin

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Gebackener Kürbis im Speckmantel mit Rosmarin, Honig und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Schneidebrett
  • Backblech
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Kürbis, klein
  • 150 g Bacon
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig, flüssig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zweig Rosmarin


Anleitung

  1. Den Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel heraus nehmen.
  2. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Um jedes Stückchen Kürbis einen Streifen Bacon wickeln und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  5. 2 Esslöffel Saft aus der Zitrone pressen.
  6. Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Knoblauch mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  7. Das Dressing über den Kürbis verteilen und den Rosmarin hinzufügen.
  8. Kürbis ca. 20-25 Minuten bei 180°C backen.
  9. Kürbis im Speckmantel schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

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