Festlicher Kartoffelsalat mit Wurst, Eiern und Erbsen
Gebackener Karpfen mit Zitronen aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal
Suchst du nach einem köstlichen Rezept für das Weihnachtsmenü? Dann ist dieses schmackhafte Rezept mit gebackenem Karpfen genau richtig. Mit einer Marinade aus Sojasauce und Knoblauch sowie Zitrone und Petersilie wird er sehr aromatisch und pikant.
Ähnliche Rezepte
- Mehr als nur Fisch: Karpfen verführt mit mediterranem Flair
- Gebackener Wolfsbarsch mit Gemüse und Pilzen im Backofen
- Gefüllter Karpfen mit Karotten und Zwiebeln
- Festlicher Fischgenuss: Gebratener Karpfen zu Weihnachten
- Karpfen zu Weihnachten: Ein Fest für den Gaumen
- Saftiger Karpfen mit Käse und Butter aus dem Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackener Karpfen mit Zitronen aus dem Backofen
Utensilien
- Schälchen
- Küchenpinsel
- Messer
- Fisch Backform
Zutaten
- 1 Karpfen
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- ½ Zwiebel
- 80 ml Sojasauce
- 2 El Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mandelblättchen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für die Marinade Sojasauce, gehackten Knoblauch und Öl verrühren.
- Den Karpfen gründlich waschen und trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer mehrere Einschnitte am Fisch machen.
- Innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und Petersilienzweige hineinlegen.
- Mit der Marinade außen herum den Fisch einstreichen.
- Den Karpfen eine Stunde lang marinieren lassen.
- Zitronenscheiben in die Einschnitte stecken.
- In Scheiben geschnittene Karotte und Zwiebel neben den Karpfen in die Backform legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Gebackenen Karpfen mit kräftigem Weißwein und frischem Salat servieren.