Softe Krapfen mit Vanillepuddingcreme gefüllt zum Kaffee
Gebackener Karpfen mit Karotten und Zwiebeln im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 1445 kcal
Der Fisch wird mit Zwiebeln, Karotten und Zitrone gebacken und ist unglaublich lecker. Den Karpfen am besten mit einer Gemüsebeilage oder einem Wintersalat servieren.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackener Karpfen mit Karotten und Zwiebeln im Backofen
Utensilien
- Messer
- Ofenform
Zutaten
- 1 Karpfen, ca. 1500 g
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Fischgewürz, nach Geschmack
- 1-2 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Zitrone
- 100-120 ml Öl
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Anleitung
- Karpfen waschen und trocken tupfen.
- Den Fisch mit dem Fischgewürz innen und außen einreiben.
- Von der Zitrone ein paar Scheiben abschneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Zwiebel in Halbringe, die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Karpfen mit Zwiebeln und Karotten füllen.
- Die gepresste Zitrone hineinlegen.
- 20 – 25 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Die Haut schräg einschneiden und Zitronenscheiben hineinstecken.
- Den Karpfen auf ein Backblech oder in eine gefettete Auflaufform legen und Öl darauf geben.
- Mit Folie abdecken.
- Den Fisch bei 200 ° C ca. 40 – 50 Minuten backen.
- Die Zeit kann je nach Größe des Fisches variieren.
- Nach dem Backen den Karpfen vorsichtig mit einem Spatel auf eine Servierplatte legen und sofort servieren.