Gebackener Karpfen mit Karotten und Zwiebeln im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 1445 kcal

Der Fisch wird mit Zwiebeln, Karotten und Zitrone gebacken und ist unglaublich lecker. Den Karpfen am besten mit einer Gemüsebeilage oder einem Wintersalat servieren.

Gebackener Karpfen mit Karotten und Zwiebeln im Backofen

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Gebackener Karpfen mit Karotten und Zwiebeln im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Ofenform

Zutaten

  • 1 Karpfen, ca. 1500 g
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Fischgewürz, nach Geschmack
  • 1-2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Zitrone
  • 100-120 ml Öl


Anleitung

  1. Karpfen waschen und trocken tupfen.
  2. Den Fisch mit dem Fischgewürz innen und außen einreiben.
  3. Von der Zitrone ein paar Scheiben abschneiden.
  4. Die Zitrone auspressen und den Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Die Zwiebel in Halbringe, die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Karpfen mit Zwiebeln und Karotten füllen.
  8. Die gepresste Zitrone hineinlegen.
  9. 20 – 25 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  10. Die Haut schräg einschneiden und Zitronenscheiben hineinstecken.
  11. Den Karpfen auf ein Backblech oder in eine gefettete Auflaufform legen und Öl darauf geben.
  12. Mit Folie abdecken.
  13. Den Fisch bei 200 ° C ca. 40 – 50 Minuten backen.
  14. Die Zeit kann je nach Größe des Fisches variieren.
  15. Nach dem Backen den Karpfen vorsichtig mit einem Spatel auf eine Servierplatte legen und sofort servieren.

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