Lockerer Rhabarberkuchen mit Vanille
Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal
Dieser Kaiserschmarrn wird in diesem Rezept im Ofen zubereitet, er schmeckt herrlich fluffig. Der süße Klassiker aus den Alpen kann als süßer Mittagstisch oder als Nachspeise gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- ½ Packung Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 60 g Mehl
- 1 EL Butter
- Puderzucker, nach Belieben
- Himbeeren, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
- Eigelb mit Vanillezucker und Milch verrühren.
- Das Mehl unterrühren.
- Nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Aufflaufform mit Butter einfetten und die Teigmasse einfüllen.
- Den Schmarrn im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn zerteilen, mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren genießen.
Frühstück, Dessertrezept, Genuss, Knusprig, österreichisch, Sommer, Dessertrezepte, österreichische Küche, Aromatisch, Einfach, Dessertideen, Fruchtig, Rezept, Einfaches Dessert, Selbstgemacht, süß, Gebackener Kaiserschmarrn, Lecker, Gaumenfreude, Himbeerfüllung, Dessert, Köstlich, Österreichisches Essen, Backen, Himbeeren, Österreichische Spezialitäten, Desserts, Ofen, Dessert Rezepte, Nachtisch, Dessertidee