Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal

Dieser Kaiserschmarrn wird in diesem Rezept im Ofen zubereitet, er schmeckt herrlich fluffig. Der süße Klassiker aus den Alpen kann als süßer Mittagstisch oder als Nachspeise gereicht werden.

Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gebackener Kaiserschmarrn im Ofen mit Himbeeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • ½ Packung Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • Puderzucker, nach Belieben
  • Himbeeren, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
  3. Eigelb mit Vanillezucker und Milch verrühren.
  4. Das Mehl unterrühren.
  5. Nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Eine Aufflaufform mit Butter einfetten und die Teigmasse einfüllen.
  7. Den Schmarrn im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kaiserschmarrn zerteilen, mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren genießen.

Nach oben scrollen