Fleischbällchen mit Zwiebeln und Zitronenschale in Sahnesoße
Gebackener Käsekuchen mit Erdbeeren und Frischkäsecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 577 kcal
Käsekuchen mit frischen Erdbeeren, Frischkäsecreme und Keksboden schmeckt herrlich sommerlich. Dank frischer Erdbeeren hat der Käsekuchen eine fruchtige Note, schmeckt himmlisch locker und leicht und ist perfekt für die Kaffeezeit.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Gebackener Käsekuchen mit Erdbeeren und Frischkäsecreme
Utensilien
- Runde Backform 22-24 cm
- Blender
- Handmixer
- Rührbecher
- Messer
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Butterkekseб aus Vollkorn
- 300 g Erdbeerenб frisch
- 1 EL Wasserб kalt
- 500 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 2 Eier
- 300 g Schlagsahne
- Minzblätterб zum Garnieren
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Anleitung
- Eine Backform mit einem Durchmesser von 22-24 cm mit Backpapier bedecken.
- Die Butter schmelzen, die Kekse in einem Blender mahlen und alles gut vermischen.
- Die Keksmischung in die vorbereitete Backform hineindrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Frischkäse mit Zucker und Vanille mit einem Handmixer zusammen rühren.
- Nacheinander die Eier hinzufügen.
- Zum Schluss die Schlagsahne in einem Rührbecher fest schlagen.
- Die Sahne zu der Frischkäsecreme einrühren.
- Die Käsemasse auf den Keksboden gießen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 ° C etwa eine Stunde backen.
- Den Käsekuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen, besser über Nacht.
- Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren.
- Die Erdbeeren mit Minzblättern auf dem Käsekuchen im Kreis auslegen und in Stücke schneiden.
- Den Käsekuchen mit Erdbeeren gekühlt servieren.