Pikante Hähnchenkeulen im Speckmantel und BBQ-Sauce
Gebackener Kabeljau mit Gemüse in Backpapier Päckchen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal
Der Kabeljau besticht mit seinem zartem Fleisch und saftiger Konsistenz. In Backpapier Päckchen wird der gedünsteter Fisch mit Tomaten, Oliven und Knoblauch sehr aromatisch und schmackhaft.
Ähnliche Rezepte
- Gebackener Wolfsbarsch mit Gemüse und Pilzen im Backofen
- Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing
- Frittierter Kabeljau im Bierteig mit Gewürzen
- Zitronenfrischer Kabeljau: Einfach, leicht und köstlich
- Einfache Kartoffelsuppe mit Kabeljau und Karotten
- Fischfrikadellen aus Kartoffeln und Kabeljau mit Tartar Sauce

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackener Kabeljau mit Gemüse in Backpapier Päckchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
Zutaten
- 2 Tomaten
- 120 g Oliven, entsteint
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 450 g Kabeljaufilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Oregano, getrocknet, nach Geschmack
- 2 EL Weißwein, trocken
- 2 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Tomaten würfeln und Oliven in Ringe schneiden.
- Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Fischfilets in zwei Teile schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Zwei große Stücke Backpapier zuschneiden und ausbreiten.
- Den Fisch auf das Papier legen und das Gemüse darauf verteilen.
- Mit Oregano bestreuen.
- Danach mit Wein und Olivenöl beträufeln.
- Das Papier zu Päckchen verschließen.
- Kabeljau Fischpäckchen im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen, bis er zart ist.
- Die Päckchen öffnen, auf einem Teller anrichten und am besten sofort servieren.