Alkoholischer Cocktail “Mint Julep” mit Bourbon Whiskey
Gebackener Kabeljau in knuspriger Panade mit Zitronen und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal
Die würzige Kräuterkruste in diesem Rezept gibt dem Fischfilet nicht nur eine besondere geschmackliche Note, sondern macht das Filet sehr saftig und zart. Dieses Gericht ist sehr einfach und leicht zuzubereiten und schmeckt unglaublich lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Baltische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackener Kabeljau in knuspriger Panade mit Zitronen und Käse
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Zitruspresse
- Schüssel
- Schälchen
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
- 50-60 g Paniermehl
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Paprikapulver
- 500-600 g Kabeljaufilet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 30-40 g Parmesan, gerieben, nach Belieben
- Petersilie, frisch oder getrocknet, nach Belieben
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Anleitung
- Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Kabeljau waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen.
- Aus der Zitrone 2 Esslöffel Saft heraus pressen.
- Butter schmelzen.
- Paniermehl mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Butter, Knoblauch- und Paprikapulver in einem Schälchen mischen.
- Man kann nach Belieben geriebenen Parmesan und gehackte
- Petersilie in die Panade hinzufügen, was den Fisch noch aromatischer macht.
- Die Fischfilets mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
- Die Panade darauf verteilen und die Fischfilets leicht an den Auflaufformboden drücken.
- Kabeljau im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Als Beilage zu dem gebackenen Kabeljau passt perfekt ein frischer Salat mit Baguette.