Gebackener Fisch mit Tomaten und Käse im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 467 kcal

Fischfilets werden in einer Mischung aus Zwiebeln, Gewürzen und Mayonnaise leicht mariniert und dann mit Gemüse und Käse gebacken. Gebackener Fisch ist zart, aromatisch und saftig.

Gebackener Fisch mit Tomaten und Käse im Backofen

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Gebackener Fisch mit Tomaten und Käse im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 900 g Fischfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 150-200 g Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 80-100 g Hartkäse


Anleitung

  1. Das Filet in Portionen schneiden.
  2. In einer Schüssel gehackte Zwiebeln, Mayonnaise, Salz und Gewürze vermischen.
  3. Die Fischfilets in die Schüssel legen, darin leicht von beiden Seiten wälzen.
  4. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  6. Den Fisch in die Form legen.
  7. Mit Zwiebeln, Mayonnaise, gehackter Paprika und Tomaten bedecken.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Den Fisch in einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Dazu passt Rosenkohl und Kartoffeln sehr gut.

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