Gebackener Buchweizen mit Pilzen und Zwiebeln im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 100 kcal

Der Buchweizen wird zusammen mit den Pilzen und den Zwiebeln in kleinen Ofentöpfen überbacken. Dadurch wird die Grütze duftend und lecker. Mit nur ein paar einfachen Zutaten bekommt man hier ein köstliches Gericht, welches wunderbar für ein Abendessen geeignet ist.

Gebackener Buchweizen mit Pilzen und Zwiebeln im Ofen

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Gebackener Buchweizen mit Pilzen und Zwiebeln im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Töpfchen

Zutaten

  • 300-350 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 6-8 EL Buchweizen
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 ml Wasser


Anleitung

  1. Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Die Zwiebeln darin 5-6 Minuten anbraten.
  5. Zwiebeln und Pilze auf zwei Ofentöpfen verteilen.
  6. Buchweizen und Salz dazugeben.
  7. Das Ganze mit Wasser auffüllen und die Ofentöpfe mit Deckeln schließen.
  8. Die Ofentöpfe für etwa 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen.
  9. Gebackenen Buchweizen direkt in Ofentöpfen servieren.

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