Kichererbsensalat mit Cherrytomaten, Rotkohl und Karotten
Gebackene Zucchiniröllchen mit Hackfleisch, Ricotta und Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Dieses Rezept für Zucchiniröllchen mit Hackfleisch, cremigem Ricotta und fruchtiger Tomatensauce eignet sich perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Das Gericht ist sättigend, kohlenhydratarm und schmeckt einfach nur lecker.
Ähnliche Rezepte
- Zucchiniröllchen mit Krabbenstäbchen, Käse, Eiern und Mayonnaise
- Zucchiniröllchen mit körnigem Frischkäse, Knoblauch und Dill
- Gebackene Kohlroulade mit Rinderhackfleisch in Tomatensauce
- Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce
- Schnelle Lasagne aus Hackfleisch mit Tomatensoße und Ricotta
- Zarte Zucchiniröllchen mit Lachs und Dill

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Aserbaidschanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Gebackene Zucchiniröllchen mit Hackfleisch, Ricotta und Tomatensauce
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Schüssel
- Sieb
- Reibe
- Schälchen
- Knoblauchpresse
- Bratpfanne
- Kochlöffel
- Auflaufform
Zutaten
- 2-3 Zucchini, klein
- 1 EL Pflanzliches Öl
- 300-350 g Rinderhackfleisch
- 200 g Hartkäse
- 150 g Ricotta
- 1 Ei, Größe L
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 250-300 ml Tomatensauce
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucchini waschen, trocken tupfen und längs in ca. 2-3 mm dünne Streifen schneiden.
- Von beiden Seiten salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Hackfleisch darin unter Rühren in ca. 6-8 Minuten krümelig anbraten und abkühlen lassen.
- Knoblauch abziehen, durch Presse drücken.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Ei in einem Schälchen mit der Gabel leicht verquirlen.
- Käse auf feiner Reibe reiben.
- 2/3 davon beiseite stellen.
- Für die Füllung den restlichen Käse mit Ricotta, Hackfleisch, Ei, Basilikum, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Füllung auf den Zucchinistreifen verteilen und diese aufrollen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Tomatensauce in eine Auflaufform gießen.
- Zucchini-Röllchen hinein setzen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Zucchini-Röllchen im Ofen bei 180°C ca. 24-25 Minuten backen.
- In ca. 5-10 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Folie entfernen.
- Beiseite gestellten Käse über die Zucchini-Röllchen streuen.
- Die gebackenen Zucchini-Röllchen aus dem Ofen herausholen.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
- Mit gekochtem Reis oder frischem Baguette servieren.
Fleisch, Aserbaidschanische Spezialitäten, Tomaten, Aserbaidschanische Küche, Fleischgericht, Fleisch Gerichte, Hackfleisch, Fleisch Rezepte, Zucchini, Hackfleisch Gerichte, Hackfleischrezept, Hackfleisch Rezepte, Fleischrezept, Tomaten Rezepte, Mit Hackfleisch, Zucchini Rezepte, Hackfleischgericht, Aserbaidschanisch, Backen, Aserbaidschanisches Essen