Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen
Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal
Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella ist ein schnelles Ofengericht, das nach Sommer schmeckt. Die aromatischen Tomaten und der zartschmelzende Mozzarellakäse ergänzen prima die saftig gebackenen Zucchini.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gemüsegerichte
Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Schälchen
- Knoblauchpresse
- Küchenpinsel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 2 Mozzarellakugeln
- Salz, nach Geschmack
- Basilikum, getrocknet
- Basilikum, frisch
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Anleitung
- Zucchini gründlich waschen.
- Der Länge nach in 2 gleiche Hälften schneiden.
- Aus jeder Hälfte das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
- Die Zucchini salzen und 30 Minuten auf einem Papiertuch legen, damit der Saft austreten kann.
- Knoblauch zerdrücken und mit Öl verrühren.
- Die Zucchini mit Knoblauchöl bestreichen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Zucchini bei 180º im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Zucchini nacheinander mit Tomaten- und Käsescheiben belegen.
- Gefüllte Zucchini mit Knoblauchöl bestreichen und mit getrockneten Basilikum bestreuen.
- Die Zucchini weitere 8-10 Minuten backen, bis der Mozzarella Käse schmilzt.
- Gebackene Zucchini mit Mozzarella und Tomaten heiß servieren.