Energie Kugeln aus Datteln, Leinsamen und Bananen
Gebackene Zucchini mit Tomaten und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Saftiges Sommergemüse unter einer Schicht Käse ist die perfekte Beilage für Fleischgerichte. Aber auch als Hauptspeise können gebackene Zucchini mit Tomaten serviert werden. Gemüse wird vorher geschnitten, dann miteinander vermengt, mit Gewürzen und geriebenem Käse bestreut und im Backofen gegart. Fertig ist ein leckeres, vegetarisches Gericht.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Zucchini mit Tomaten und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Auflaufform
Zutaten
- 450 g Zucchini
- 400-450 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Käse
- Dill, oder andere Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucchini in Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren, Käse reiben.
- Knoblauch schälen, klein hacken.
- Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen, mit Käse bestreuen.
- In den Backofen geben, etwa 35 Minuten bei 180°C garen.
- Vor dem Servieren gebackene Zucchini mit gehackten Kräutern bestreuen.
Gesund, Beilage, Geschmolzener Käse, Leicht, Köstlich, Mediterrane Spezialitäten, Vegetarisch, Käse, Tomaten Rezepte, Mediterran, Ofengericht, Zucchini Rezepte, Sommer, Tomaten, Gemüse, Zucchini, Lecker, Sättigend, Backen, Mediterrane Küche, Knusprig, Mediterranes Essen, Einfach, Mediterrane Köstlichkeiten, Rezept, Gebackene Zucchini