Windbeutel Quark Dessert mit Blaubeeren und Mandeln
Gebackene Zucchini gefüllt mit Putenfleisch und Mozzarella
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal
Putenhackfleisch, geriebene Tomaten, Knoblauch und italienische Kräuter machen diese gefüllten Zucchinis sehr saftig, lecker und aromatisch. Die Mozzarella schafft eine atemberaubende Kruste auf diesem köstlichen Gericht.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Gebackene Zucchini gefüllt mit Putenfleisch und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Topf
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 4 TL Zucchini
- 2 TL Olivenöl
- 450 g Putenhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ Zwiebel
- ¹⁄₂ Rote Paprika
- 1 EL Italienische Kräuter
- 1 Tasse Passierte Tomaten
- 80 g Mozzarella
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Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Die Zucchini aushöhlen, dazu einen Löffel verwenden und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
- Die Zucchini 1 Minute lang in kochendes Wasser eintauchen, um sie etwas weicher zu machen.
- Die Flüssigkeit aus dem Fruchtfleisch der Zucchini ausdrücken und mit einem Messer fein hacken.
- Für die Füllung wird ca. ¹⁄₂ Tasse Fruchtfleisch benötigt.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis das Fleisch hell wird.
- Gehackten Knoblauch, fein geschnittene Zwiebeln und Paprika, Fruchtfleisch, Kräuter, Salz, Pfeffer und passierte Tomaten hinzufügen.
- Gründlich mischen, mit einem Deckel schließen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Fleischmischung füllen.
- Die gefüllten Zucchini mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen.