Gebackene Zucchini gefüllt mit Putenfleisch und Mozzarella

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal

Putenhackfleisch, geriebene Tomaten, Knoblauch und italienische Kräuter machen diese gefüllten Zucchinis sehr saftig, lecker und aromatisch. Die Mozzarella schafft eine atemberaubende Kruste auf diesem köstlichen Gericht.

Gebackene Zucchini gefüllt mit Putenfleisch und Mozzarella

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Gebackene Zucchini gefüllt mit Putenfleisch und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 TL Zucchini
  • 2 TL Olivenöl
  • 450 g Putenhackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₂ Zwiebel
  • ¹⁄₂ Rote Paprika
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 1 Tasse Passierte Tomaten
  • 80 g Mozzarella


Anleitung

  1. Die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  2. Die Zucchini aushöhlen, dazu einen Löffel verwenden und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
  3. Die Zucchini 1 Minute lang in kochendes Wasser eintauchen, um sie etwas weicher zu machen.
  4. Die Flüssigkeit aus dem Fruchtfleisch der Zucchini ausdrücken und mit einem Messer fein hacken.
  5. Für die Füllung wird ca. ¹⁄₂ Tasse Fruchtfleisch benötigt.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  8. Bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis das Fleisch hell wird.
  9. Gehackten Knoblauch, fein geschnittene Zwiebeln und Paprika, Fruchtfleisch, Kräuter, Salz, Pfeffer und passierte Tomaten hinzufügen.
  10. Gründlich mischen, mit einem Deckel schließen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Fleischmischung füllen.
  12. Die gefüllten Zucchini mit geriebenem Käse bestreuen.
  13. Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen.

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