Gebackene Wachteln mit Speck und Ziegenkäse aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 869 kcal

Die gebackenen Wachteln mit Käsefüllung und Bacon Scheiben machen sich gut auf dem Tisch sowohl bei einem feierlichen Anlass, als auch zu einem Abend- oder Mittagessen im Alltag. Die jungen Wachteln werden bei diesem Rezept mit weichem Ziegenkäse gefüllt, mit Bacon Scheiben umwickelt und im Backofen knusprig gebacken. Das zarte Wachtelfleisch gilt bei Feinschmeckern als eine der größten Delikatessen.

Gebackene Wachteln mit Speck und Ziegenkäse aus dem Ofen

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Gebackene Wachteln mit Speck und Ziegenkäse aus dem Ofen


Utensilien

  • Auflaufform
  • Schälchen
  • Messer
  • Reibe

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 60 ml Olivenöl, + etwas Öl zum Einfetten
  • 8 Wachteln, küchenfertig
  • ¾ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200-220 g Ziegenkäse, weich
  • 8 Stängel Rosmarin
  • 8 Scheiben Bacon


Anleitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in 2 oder 4 Teile längs durchschneiden.
  2. Mit Thymian und Olivenöl mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Wachteln waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen.
  4. Zuerst mit Salz und Pfeffer, dann mit dem Knoblauch-Kräuter-Öl einreiben.
  5. Die Wachteln in Frischhaltefolie einwickeln oder in Frischhaltebeutel legen.
  6. 2 Stunden oder etwas länger im Kühlschrank marinieren lassen.
  7. Den Ziegenkäse auf einer Reibe grob reiben.
  8. Die Wachteln mit je ca. 25 g Käse und 1 Rosmarinzweig füllen.
  9. Jede Wachtel mit 1 Baconscheibe umwickeln, die Beine mit Küchengarn miteinander befestigen.
  10. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
  11. Eine Auflaufform bzw. ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
  12. Die Wachteln nebeneinander mit der Brustseite nach oben in die Form bzw. auf das Blech setzen.
  13. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
  14. Die fertigen Wachteln aus dem Ofen herausnehmen.
  15. Mit gekochtem bzw. gedämpftem Brokkoli und Petersilie garnieren.

Als Beilage zu den gebackenen Wachteln passen Bratkartoffeln mit Pesto, Petersilienkartoffeln oder Pellkartoffeln.

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