Gebackene Spiegelei Muffins mit Speck, Tomaten und Schnittlauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal

Die Spiegelei Muffins mit Bacon ist eine tolle Rezeptidee. Das Frühstücksei wird mit Speck in der Muffinform ummantelt und im Ofen gebacken – ergibt ein raffiniertes und gleichzeitig einfaches Frühstück.

Gebackene Spiegelei Muffins mit Speck

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Gebackene Spiegelei Muffins mit Speck, Tomaten und Schnittlauch


Utensilien

  • Muffinform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 6 Scheiben Speck
  • Baconstreifen
  • 3 Eier
  • 1 Tomate
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Stiele Schnittlauch, zum Servieren


Anleitung

  1. Je zwei Scheiben Speck überkreuzt in drei der Muffinvertiefungen legen.
  2. Die Tomate in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Schnittlauch klein hacken.
  4. Die Muffinmulden mit Tomaten füllen.
  5. Je 1 Ei in die Vertiefung hinein schlagen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit Schnittlauch bestreuen.
  8. Die Frühstückseier bei 180 ° C ca. 12-15 Minuten backen.
  9. Spiegelei mit Speck aus der Form herausnehmen.
  10. Spiegelei Muffins mit gehackten Schnittlauch garnieren und zum Frühstück genießen.

Nach oben scrollen