Gebackene Spaghetti Muffins mit Parmesan und Schlagsahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal

Eine neue pfiffige Art der Spaghetti Zubereitung. Spaghetti Muffins mit Käse sehen als Muffin toll aus und schmecken tun sie erst recht.

Gebackene Spaghetti Muffins mit Parmesan und Schlagsahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Gebackene Spaghetti Muffins mit Parmesan und Schlagsahne


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Besteck
  • Muffinform

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Schalotte
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 3 Eigelbe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer


Anleitung

  1. Spaghetti bissfest in Salzwasser garen und abseihen.
  2. Die Schalotte in fein Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne die Schalotten andünsten.
  4. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten.
  5. Die Spaghetti mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die 12 Vertiefungen der Form geben.
  6. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  7. Käse mit Eigelben und Sahne verquirlen.
  8. Die Zwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Eier-Käse-Masse mit einem Esslöffel auf die Nester verteilen.
  10. Die Spaghetti Muffins ca. 25 Minuten bei 180° C backen.

Die Spaghetti Muffins können vegetarisch als Einlage mit Erbsen oder Gemüse zubereitet werden. Oder mit Fleisch als Carbonara oder Bolognese.

Nach oben scrollen