Aromatischer Pilzsalat mit Möhren für den Winter einlegen
Gebackene Rotkohlsteaks mit Balsamico-Honig-Glasur und Walnüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 166 kcal
Eine Glasur aus Balsamico-Essig und Honig verleiht dem Gemüse einen köstlichen Geschmack. Als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Geflügel wird dieses Gericht jeden überzeugen. Schmackhaft und ungewöhnlich können diese Rotkohlsteaks zu einem Festmahl serviert werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Kroatische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Rotkohlsteaks mit Balsamico-Honig-Glasur und Walnüssen
Utensilien
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 Kopf Rotkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- ½ TL Dijon-Senf
- ½ TL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Walnüsse
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Rotkohl in große Stücke oder 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Mit Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Beide Seiten des Kohls mit der Marinade bestreichen.
- Das Gemüse auf das vorbereitete Backblech legen.
- Rotkohlscheiben etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Gebackene Rotkohlsteaks zum Fleisch oder Geflügel servieren.