Saftiger Schichtsalat mit Hähnchenbrustfilet, Pilzen und Kartoffeln
Gebackene Riesengarnelen mit Knoblauch und würziger Sauce
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 1216 kcal
Zuerst werden die Meeresfrüchte in eine scharfe und gleichzeitig säuerliche Marinade eingelegt und anschließend in Wan Tan Teigblätter eingewickelt und frittiert. Passend dazu wird eine selbstgemachte süß-scharfe Sauce gereicht. Zusammen ergibt das einen ungewöhnlich knusprigen und geschmackvollen Snack.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gebackene Riesengarnelen mit Knoblauch und würziger Sauce
Utensilien
- Feine Reibe
- Zitruspresse
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Messer
Zutaten
Zutaten für die Garnelen
- 3 EL scharfe Sauce
- 1 EL Sojasauce
- ½ EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 0,5 Limette
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Zucker
- 12 Riesengarnelen, geschält
- 6 Wan Tan Teigblätter, quadratisch
- 1 EL Mehl
- 1 EL Wasser
- 3 Tassen Pflanzenöl
Zutaten für die Sauce
- 150 g Zucker
- 60 ml Reisessig
- 4 EL Wasser
- 1 EL Knoblauch, getrocknet
- 1 EL scharfe Sauce
- 1 EL rotes Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Salz
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Anleitung
- Scharfe Sauce, Sojasauce, Reisessig und Sesamöl miteinander vermengen.
- Knoblauch klein hacken.
- Limettenschale abreiben und den Saft mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
- Knoblauch, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und gründlich vermischen.
- Garnelen in die Marinade geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die quadratischen Wan Tag Teigblätter diagonal durchschneiden, sodass jeweils zwei Dreiecke entstehen.
- Die Garnelen in die Teigblätter einrollen, dabei die Spitze des Dreiecks zuerst nach innen wickeln und die Schwänzchen offenlassen.
- Um zu verhindern, dass sich der Teig ausrollt, kann man die Ränder mit einer Mischung aus Mehl und Wasser bestreichen und festdrücken.
- Öl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen.
- Anschließend die Garnelen darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Um überschüssiges Öl zu entfernen, die angebratenen Garnelen auf Papiertücher auslegen.
- Zucker, Reisessig und Wasser in einem kleinen Kochtopf vermengen und auf dem Herd aufheizen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Knoblauch, scharfe Sauce, rotes Paprikapulver, Mehl, Speisestärke und Salz hinzufügen und gut vermischen.
- Die Sauce unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Anschließend die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Garnelen mit Petersilie und Limettenspalten dekorieren und zusammen mit der Sauce servieren.
Anstatt des Wan Tan Teigs kann auch der übliche Teig für Teigtaschen verwendet werden. Dieser sollte so dünn ausgerollt werden, dass er durchscheinend ist.