Gebackene Reibekuchen mit Kürbis, Zimt und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 157 kcal

In diesem Rezept werden die Reibekuchen im Ofen gebacken. Durch den Parmesan kommt die Süße der Reibekuchen gut zur Geltung und der Zimt verleiht den Kürbis Reibekuchen ein fein würziges Aroma.

Gebackene Reibekuchen mit Kürbis

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart:

Gebackene Reibekuchen mit Kürbis, Zimt und Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Käsereibe
  • Auflaufform
  • Wender
  • Besteck

Zutaten

  • 300 g Kürbis, geschält, z.B. Butternusskürbis
  • 30-50 g Parmesan
  • 50-60 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Zimt, nach Geschmack
  • 1 EL Öl


Anleitung

  1. Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.
  2. Käse auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Mehl und Backpulver zugeben.
  4. Eier, Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen.
  5. Gut mischen.
  6. Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  7. Den Teig mit einem Esslöffel auf dem Blech geben und etwas andrücken.
  8. Die Reibekuchen 10 Minuten in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen backen.
  9. Danach die Reibekuchen umdrehen und weitere 8-10 Minuten goldbraun backen lassen.

Nach oben scrollen