Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 180 kcal

Rohe Quitten sind nicht unbedingt genießbar. Im Ofen gebackene Quitten mit Gewürzen und Honig sind ein schmackhaftes und gesundes Dessert, das keine Naschkatze ablehnen kann!

Gebackene Quitten mit Ingwer

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Feine Reibe
  • Topf
  • Löffel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 3-4 Quitten
  • Ingwer, nach Geschmack
  • Vanilleschote, nach Geschmack
  • 100 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen


Anleitung

  1. Quitten waschen, schälen und vierteln.
  2. Ingwer schälen und fein reiben
  3. Vanilleschote längs halbieren.
  4. Ingwer, Vanilleschote, Apfelsaft, Honig, Butter, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Quitten in einer Auflaufform verteilen und den Sud über die Quitten gießen.
  6. Die Quitten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Quitten werden normalerweise zur Herstellung von Marmelade, Kompott, Gelee und zum Würzen von Fleisch verwendet.

Nach oben scrollen