Saftiger Fleischsalat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen
Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 180 kcal
Rohe Quitten sind nicht unbedingt genießbar. Im Ofen gebackene Quitten mit Gewürzen und Honig sind ein schmackhaftes und gesundes Dessert, das keine Naschkatze ablehnen kann!
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Desserts
Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Feine Reibe
- Topf
- Löffel
- Auflaufform
Zutaten
- 3-4 Quitten
- Ingwer, nach Geschmack
- Vanilleschote, nach Geschmack
- 100 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 3 Sternanis
- 2 Zimtstangen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Quitten waschen, schälen und vierteln.
- Ingwer schälen und fein reiben
- Vanilleschote längs halbieren.
- Ingwer, Vanilleschote, Apfelsaft, Honig, Butter, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Quitten in einer Auflaufform verteilen und den Sud über die Quitten gießen.
- Die Quitten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Quitten werden normalerweise zur Herstellung von Marmelade, Kompott, Gelee und zum Würzen von Fleisch verwendet.