Focaccia mit Tomaten, grünem Spargel und Mozzarella
Gebackene Piroggen mit Hackfleisch und Zwiebeln aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 902 kcal
Diese weichen, luftigen Piroggen schmecken mit Hackfleischfüllung unfassbar gut. Die Teigtaschen werden aus einem Hefeteig zubereitet und im Ofen zu goldbraun appetitlichen Piroggen gebacken.
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Küche: Polnische Rezepte
Gebackene Piroggen mit Hackfleisch und Zwiebeln aus dem Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Küchenpinsel
- Pfanne
- Holzspatel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
Teig
- 100 ml Wasser
- 25 g frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 450-480 g Mehl
- 90 ml Milch + 1 EL
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 60 g Butter, geschmolzen
Füllung
- 350 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1-2 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Das warme Wasser mit der Hefe, dem Zucker und drei Esslöffeln Mehl vermischen.
- Mit einem Tuch abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.
- Warme Milch, zwei Eier und Salz hinzugeben.
- Gut umrühren.
- Geschmolzene Butter hinzufügen und im Wasserbad abkühlen lassen.
- Nochmals umrühren.
- Das Mehl schubweise hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen.
Füllung zubereiten
- In einer Pfanne die Butter und das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- In 8-10 Minuten das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel anbraten.
- Umrühren, so dass keine großen Stücke übrig bleiben.
- Die Füllung salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Piroggen backen
- Den Teig ausrollen, in kleine Stücke schneiden und aus jedem Stück einen flachen Fladen formen.
- Die Füllung auf den Teigstücken verteilen und die Ränder fest verschließen.
- Die Piroggen mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen.
- Ei und Milch in einem Schälchen verrühren.
- Die Oberseite mit der Ei-Milch-Masse bestreichen.
- Die Piroggen für ca. 20 Minuten bei 200°C backen.
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