Gebackene Piroggen mit Hackfleisch und Zwiebeln aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 902 kcal

Diese weichen, luftigen Piroggen schmecken mit Hackfleischfüllung unfassbar gut. Die Teigtaschen werden aus einem Hefeteig zubereitet und im Ofen zu goldbraun appetitlichen Piroggen gebacken.

Gebackene Piroggen mit Hackfleisch und Zwiebeln aus dem Backofen

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Gebackene Piroggen mit Hackfleisch und Zwiebeln aus dem Backofen


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenpinsel
  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

Teig

  • 100 ml Wasser
  • 25 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 450-480 g Mehl
  • 90 ml Milch + 1 EL
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter, geschmolzen

Füllung

  • 350 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Das warme Wasser mit der Hefe, dem Zucker und drei Esslöffeln Mehl vermischen.
  2. Mit einem Tuch abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.
  3. Warme Milch, zwei Eier und Salz hinzugeben.
  4. Gut umrühren.
  5. Geschmolzene Butter hinzufügen und im Wasserbad abkühlen lassen.
  6. Nochmals umrühren.
  7. Das Mehl schubweise hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten.
  8. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen.

Füllung zubereiten

  1. In einer Pfanne die Butter und das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. In 8-10 Minuten das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel anbraten.
  3. Umrühren, so dass keine großen Stücke übrig bleiben.
  4. Die Füllung salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

Piroggen backen

  1. Den Teig ausrollen, in kleine Stücke schneiden und aus jedem Stück einen flachen Fladen formen.
  2. Die Füllung auf den Teigstücken verteilen und die Ränder fest verschließen.
  3. Die Piroggen mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen.
  4. Ei und Milch in einem Schälchen verrühren.
  5. Die Oberseite mit der Ei-Milch-Masse bestreichen.
  6. Die Piroggen für ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

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