Gebackene Lammrippchen mit Honig und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 527 kcal

Dieses Rezept ist wirklich köstlich. Gebackene Lammrippchen mit Honig und Knoblauch sind zart und unglaublich appetitlich. Das Fleisch wird mit einer Sauce aus Sojasauce, Honig, Reisessig und braunem Zucker bestrichen und im Backofen gegart. Es ist aromatisch, würzig und sehr schmackhaft, so dass sich die Zubereitung definitiv lohnt.

Gebackene Lammrippchen mit Honig und Knoblauch

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Gebackene Lammrippchen mit Honig und Knoblauch


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 EL Honig
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1-2 EL Sauce, scharf
  • 2 EL Reisessig
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 kg Lammrippchen


Anleitung

  1. Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Honig, Sojasauce, Knoblauch, Zucker, scharfe Sauce, Reisessig und Salz in einer Schüssel ordentlich vermischen.
  3. Rippchen nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
  4. Mit der Hälfte der Sauce bestreichen.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Fleisch hinein geben und etwa 20-25 Minuten backen.
  7. Rippchen mit der Hälfte der verbliebenen Sauce bestreichen, weitere 10 Minuten zubereiten.
  8. Restliche Sauce dazugeben, Temperatur auf 220°C erhöhen und weitere 10 Minuten garen.
  9. Lammrippchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Salat servieren.

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