Köstlicher Fleischkuchen mit mürben Teig und Cranberry Sauce
Gebackene Hühnerleber mit Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal
Bei diesem Rezept wird etwas experimentiert. Die übliche Auflaufform wird durch ein gewöhnliches Glasgefäß ersetzt und die Hühnerleber darin mit den Äpfeln und Zwiebeln gebacken. Dadurch wird das Gericht sehr aromatisch und der Geschmack unglaublich lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Moldawische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gebackene Hühnerleber mit Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Ein Liter Glas
Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Knoblauch, nach Geschmack, getrocknet und gehackt
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Leber abspülen und in Stücke schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen.
- Apfel entkernen und in Stückchen schneiden.
- Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Einige Zwiebeln, Äpfel und Leber in ein 1-Liter großes Glas geben.
- Abwechselnd weiter schichten und das Glas bis ganz oben damit füllen.
- Etwas Butter hinzufügen.
- Das Glas mit Alufolie abdecken und in einen kalten Backofen stellen.
- Temperatur auf 190°C einstellen und 30 Minuten garen.
- Backofen ausschalten, jedoch nicht öffnen.
- Das Glas weitere 10-15 Minuten drin stehen lassen.
- Gebackene Hühnerleber auf eine Platte geben und mit gehackten Kräutern bestreuen.