Gebackene Haferflocken mit tollem Schokoladen-Brownie Geschmack

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal

Ein reichhaltiger Geschmack, geschmolzene Schokoladenstückchen und eine cremige Textur. Selbst diejenigen, die keinen Haferbrei mögen, werden die Haferflocken in diesem Dessert lieben.

Gebackene Haferflocken mit tollem Schokoladen-Brownie Geschmack

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackene Haferflocken mit tollem Schokoladen-Brownie Geschmack


Utensilien

  • Backform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 1 Banane
  • 40 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • Nüsse, nach Geschmack, optional
  • Cranberrys getrocknet, oder Sultaninen, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Eine tiefe Backform mit Butter einfetten.
  3. Banane schälen und grob schneiden.
  4. Obst in einem Mixer mit Haferflocken, Eiern, Kakao, Backpulver, Salz und Zucker zu einer glatten Masse verquirlen.
  5. Nach Belieben Nüsse und Trockenfrüchte hinzufügen.
  6. Mischung in die Backform gießen.
  7. Schokolade in Stücke brechen und leicht in die Haferflockenmasse drücken.
  8. Haferflocken Dessert ca. 20-25 Minuten backen und dann servieren.

Nach oben scrollen