Gebratene Jakobsmuscheln in Knoblauchbutter mit Zitrone und Thymian
Gebackene Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal
In diesem Rezept werden Hähnchenschnitzel unter einer Schicht aus Champignons und Käse im Ofen knusprig gebacken. Das Hähnchenfleisch wird besonders zart, saftig und sehr schmackhaft.
Es ist ein perfektes herzhaftes Abend- oder Mittagessen.
Ähnliche Rezepte
- Champignons mit Suluguni Käse im Ofen gebacken
- Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel mit Wein-Zwiebel Soße
- Gebackene Wachteln mit Speck und Ziegenkäse aus dem Ofen
- Gebackene Chicken Wings mit Chilisoße im Ofen
- Im Ofen gebackene Gans mit Kartoffeln und Gewürzen
- Gebackene Champignons mit Knoblauch, Croutons und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Moldawische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse im Ofen
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Küchenhammer
- Bratpfanne
- Rührlöffel
- Reibe
- Besteck
- Auflaufform
Zutaten
- 250-300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Sauerrahm
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 150-200 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken.
- 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Champignons ca. 7-10 Minuten darin braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
- Zwiebeln hinzufügen, weitere 3-4 Minuten mit anbraten.
- Sauerrahm unterrühren.
- Die Pilze nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Hähnchenfilets unter kaltem Wasser spülen, trocken tupfen und längs durchschneiden.
- In Frischhaltefolie wickeln und vorsichtig mit einem Küchenhammer abklopfen.
- Die Filets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Die Hähnchenschnitzel hinein legen.
- Die gebratenen Champignons mit Zwiebeln darauf verteilen.
- Käse auf grober Reibe reiben.
- Auf die mit Pilzen belegten Hähnchenschnitzel streuen.
- Die Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten überbacken.
- Aus dem Ofen heraus nehmen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.