Schokopudding mit Joghurt, Bananen und Granola
Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal
Dieses saftige Hähnchenfleisch mit einer goldbraunen Kruste in einer würzigen Beerenmarinade ist ein sehr aromatisches und leckeres Gericht, das ideal für ein festliches Abendessen ist.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zitrusreibe
- Zitruspesse
- Standmixer
- Schüssel
- Küchenpinsel
- Ofenform
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Orangen
- 75 g Preiselbeeren
- 1 EL brauner Zucker
- 3 EL Olivenöl + zum Einfetten der Form
- 3 EL Honig
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Salz
- ⅛ TL Pfeffer
- 4-5 Hähnchenschenkel
- 3-4 Stiele Rosmarin
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Anleitung
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Schale einer Orange fein abreiben und die Orange entsaften.
- Knoblauch, Orangensaft, Orangenschale, 1/3 der Preiselbeeren, Zucker, je 2 Esslöffel Butter und Honig, Essig, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer homogenen Masse rühren.
- Die Marinade über die Hähnchenschenkel gießen und mindestens 1 Stunde lang stehen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Eine Ofenform mit Olivenöl einfetten.
- Das Hähnchenfleisch mit der Marinade in die Ofenform legen.
- Die restlichen Preiselbeeren dazu geben.
- Hähnchen 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
- Das restliche Olivenöl und den Honig verrühren.
- Über die Hähnchenschenkel streichen und 2 – 3 Minuten im Backofen auf der Grillstufe backen, bis sie knusprig sind.
- Falls der Ofen keine Grillfunktion hat, die Temperatur einfach auf 220 Grad erhöhen und das Fleisch 5 – 6 Minuten lang garen.
- Mit frischen Orangen und Rosmarin garnieren und servieren.