Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen
Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Dieses Rezept stammt aus der italienischen Küche und ist außerdem sehr einfach in der Zubereitung. Zitronensaft, Knoblauchpulver, Paprikapulver und italienische Kräuter sind alles, was man dafür braucht, um diese unglaublich appetitliche und knusprigen Hähnchenschenkel zuzubereiten. Den Rest erledigt der Backofen!
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Lammrippchen mit Knoblauch und Kräutern
- Rinder Entrecote in Tomatensauce mit Kräutern und Knoblauch
- Gebackene Entenkeulen mit Äpfeln und Knoblauch im Backofen
- Gebackene Hühnerleber mit Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch
- In Alufolie gebackene Schweinshaxe mit Knoblauch
- Hähnchenbrust mit Parmesan und Kräutern: Knuspriges Highlight

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch
Utensilien
- Auflaufform
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 2-3 EL Butter
- ½ Zitrone
- ½ TL Salz
- 1 TL Italienische Kräuter
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Paprikapulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
- Butter schmelzen und die Hähnchenschenkel damit bestreichen.
- Ca. 1 Esslöffel Zitronensaft aus der Zitrone auspressen und das Geflügel damit beträufeln.
- Salz, italienische Kräuter, Knoblauchpulver und Paprikapulver miteinander vermischen.
- Und mit dieser Mischung die Hähnchenschenkel von allen Seiten einreiben.
- Anschließend das Geflügel im Backofen bei 200° C ca. 35-40 Minuten backen.