Erfrischende Limonade mit Melone, Limette und Eiswürfeln
Gebackene Hähnchenschenkel in Limetten Marinade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal
Diese außergewöhnliche Mischung aus Limettensaft, Petersilie, Knoblauch und Gewürzen verleiht dem Hähnchen ein tolles Zitrusaroma und einen angenehmen Geschmack. Das Hähnchen wird nach diesem mexikanischen Rezept sehr zart, da es zuerst in einer Pfanne gebraten und dann im Ofen gegart wird.
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Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Gebackene Hähnchenschenkel in Limetten Marinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
- Schälchen
- Schüssel
- Pfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Limetten
- 5 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Chili, gemahlen, nach Geschmack
- 4 Hähnchenschenkel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Petersilie und Knoblauch fein hacken.
- Die Hälfte vom Olivenöl, Limettensaft, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel und vom Chili mit einem Schneebesen zusammen rühren.
- Hähnchenschenkel mit der Marinade einstreichen.
- Mindestens 30 Minuten bis maximal 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenschenkel mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Das Hähnchen mit der Haut nach unten in die Pfanne legen.
- Wenn die Marinade noch übrig geblieben ist, diese über das Hähnchen verteilen.
- Etwa 6 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis eine knusprige goldene Kruste entsteht.
- Die Hähnchenschenkel wenden und weitere 2 Minuten zubereiten.
- Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen.
- In einem auf 220 ° C vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Gebackene Hähnchenschenkel mit einem Salat und Reis servieren.