Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee
Gebackene Hähnchenschenkel in Kefirmarinade mit Gewürzen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 530 Minuten | Kalorien je Portion: 910 kcal
Ein einfaches, aber köstliches Rezept für Hähnchenschenkel gesucht? Dann sollte dieses hier unbedingt ausprobiert werden. Zarte, knusprig gebratene Schenkel können ganz ohne Aufwand zubereitet werden. Dafür müssen einfach die Gewürze mit Kefir verrührt und die Schenkel rechtzeitig zum Marinieren damit vermengt werden. Danach nur noch in den Backofen geben. In der Zwischenzeit einen frischen Salat zaubern und dann mit dem gebackenem Hähnchenfleisch genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Hähnchenschenkel in Kefirmarinade mit Gewürzen
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 500 ml Kefir
- 4 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
- 1 EL Senf
- ⅔ EL Geflügelgewürz
- ⅔ EL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4 Hähnchenschenkel
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Anleitung
- Kefir, Öl, Senf, Gewürz, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Hähnchenschenkel hinein geben.
- Gut vermischen und 8 bis 10 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Fleisch danach aus der Marinade nehmen und gut abstreifen.
- In eine eingeölte Auflaufform legen.
- In den Backofen geben und etwa 40-45 Minuten bei 180°C backen.
- Die gebackenen Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und zu einem Salat servieren.