Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons, Tomaten und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Die Hähnchenfilets werden mit Käse und Tomaten besonders zart. Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons im Ofen ist ein perfektes Rezept für ein herzhaftes Mittagessen und ein Abendessen.

Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Küchenhammer
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Käsereibe

Zutaten

  • 800-900 g Hähnchenfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 Tomaten
  • 400 g Champignons
  • 3-4 EL Öl
  • 200 g Saure Sahne
  • 200-250 g Käse


Anleitung

  1. Das Hähnchenfilet in Frischhaltefolie wickeln und vorsichtig mit einem Küchenhammer abklopfen.
  2. Auf beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel in kleine Stücke oder in Halbringe schneiden.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  5. Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
  6. In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen.
  7. Die Champignons 7-10 Minuten darin braten.
  8. Die Pilze abkühlen und mit saurer Sahne vermengen.
  9. Die Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen.
  10. Champignons, Zwiebeln und Tomaten darauf schichten.
  11. Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
  12. Die Hähnchenfilets ca. 30–35 Minuten bei 200 ° C backen.

Nach oben scrollen