Saftige Lachsrolle aus Spinat, Lauchzwiebeln und Frischkäse
Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons, Tomaten und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Die Hähnchenfilets werden mit Käse und Tomaten besonders zart. Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons im Ofen ist ein perfektes Rezept für ein herzhaftes Mittagessen und ein Abendessen.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons, Tomaten und Käse
Utensilien
- Küchenhammer
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührlöffel
- Käsereibe
Zutaten
- 800-900 g Hähnchenfilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 Tomaten
- 400 g Champignons
- 3-4 EL Öl
- 200 g Saure Sahne
- 200-250 g Käse
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Anleitung
- Das Hähnchenfilet in Frischhaltefolie wickeln und vorsichtig mit einem Küchenhammer abklopfen.
- Auf beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel in kleine Stücke oder in Halbringe schneiden.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Champignons 7-10 Minuten darin braten.
- Die Pilze abkühlen und mit saurer Sahne vermengen.
- Die Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen.
- Champignons, Zwiebeln und Tomaten darauf schichten.
- Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Die Hähnchenfilets ca. 30–35 Minuten bei 200 ° C backen.